Apfeldessert »Tosca«

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Aepfel
1 Zitrone (Saft von)
1 l Portwein
50 g Mandeln, gehackt
50 g Rosinen
1 El. kernige Haferflocken
2 El. Honig
1 l Milch
3 Eigelb
2 El. Zucker
1 El. Speisestaerke
1 Vanilleschote (herausgeschab
125 g sueße Sahne
3 Eiweiß
3 El. Zucker
30 g Mandelblaetter

Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Aepfel quer halbieren und in
eine gefettete Auflaufform setzen. Aepfel mit Zitronensaft und Portwein
begießen.
Mandeln mit Rosinen, Haferflocken und Honig mischen und die Masse in
die Aepfel fuellen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 Minuten.
Milch mit Eigelb, Zucker, Speisestärke und Vanillemark unter Ruehren
aufkochen und abkuehlen lassen.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die Apfelhälften
fuellen.
Eiweiß mit Zucker steif schlagen und daruebergeben.
Mit Mandelblättern bestreuen und Form wieder in den Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175°C / 25 bis 30 Minuten.
Sofort servieren.


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