Apfeldessert mit Mascarponecreme

Menge: 4

Zutaten:
800 g Aepfel; suess-saeuerlich (z.B. Gloster)
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
1 l Apfelwein; oder Weisswein
50 g Rohrzucker
1 Zitrone; nur Schale unbehandelt
500 g Mascarpone
2 Eier; nur Eigelbe
50 g Puderzucker
Rum oder Calvados zum Aromatisieren

Aepfel schälen, in dicke Spalten schneiden und vom Kerngehäuse
befreien. Die Spalten mit dem Wein, dem Vanille -, dem
Rohrzucker und der abgeriebenen Zitronenschale bei mittlerer Hitze
ca. 12 Min. garen (bis die Aepfel weich sind).
Nun die Eigelb mit dem Puderzucker schaumig ruehren und mit
Mascarpone vermischen.
Jetzt die erkalteten Apfelspalten abwechselnd mit der
Mascarponecreme in einer Schuessel schichten.


** From: Walter_H._Wälde@p14.f701.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Desserts, Suessspeisen, P4-6

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