Apfelauflauf mit Vanilleeis

Menge: 6

Zutaten:
6 Aepfel
1 Zitrone; Saft
60 g Amaretti; (italienische Bittermandel-Makroenchen) fein zerbroeckelt
75 g Marzipan-Rohmasse
75 g Mandeln; gemahlen
3 Tl. Zimt
40 g Butter
Vanilleeis

Die Aepfel schälen, vierteln, putzen und in Schnitze schneiden.
Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln oder bepinseln.


Das Marzipan grob raspeln, mit den Mandeln und dem Zimt mischen.

Apfelschnitze abwechselnd mit Amaretti und
Marzipan-Mandeln-Mischung in eine ausgebutterte Gratinform
schichten. Die Butter in kleinen Flocken darueber verteilen.

Im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen (Mitte) während ca. 20 Minuten
hellbraun backen.

Lauwarm auf Teller anrichten und mit je einer Kugel Vanilleeis
servieren.

Nach: DChuchi, 1/1994, S.39

24.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Suesspeisen, P6

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