Apfel-Zwiebel-Quiche

Menge: 4

Zutaten:
200 g Mehl
1 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
100 g Speisequark 20%
4 El. Milch
4 El. Oel
150 g Speck, durchwachsener
500 g Zwiebeln
1 El. Butter
400 g Aepfel, saeuerliche (z.B. Boskop)
200 ml Saure Sahne
3 Eier
50 g Walnuesse
80 g Emmentaler Kaese, geriebener
Salz
Pfeffer

Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und
Oel zufuegen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. 20 Minuten kuehl stellen.


E-Herd auf 200 Grad vorheizen. Speck in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln abziehen, mit dem Gemuesehobel in Ringe hobeln. Speck in einer
Pfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen. Butter schmelzen,
Zwiebeln 7 Minuten duensten. Aepfel schälen, putzen und in duenne Spalten
schneiden. Mit den Zwiebeln, saurer Sahne, Creme fraiche, Eiern, Käse,
Walnuessen, Salz und Pfeffer mischen.

Teig in eine gefettete Springform legen, den Rand etwa 2 cm
hochziehen. Fuellung hineingeben, den Speck darauf verteilen. 40
Minuten auf unterster Schiene backen (Gas: Stufe 2).

Erfasser:

Stichworte: Quiche, Backen, Pikant, P4

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