Apfel-Wein-Torte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
3 Tropfen Bittermandeloel
1 Tuete Backpulver
5 Aepfel, saeuerliche Sorte
750 ml Wein oder Apfelsaft
180 g Zucker
2 Tueten Vanille-Puddingpulver
400 ml Schlagsahne

Mehl, Butter, Zucker, Ei, Bittermandelöl und Backpulver zu einem
glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten
Springform (0 26 cm) ausrollen. Den Rest des Teiges zu einer Rolle
formen, sie als Rand an den Boden legen, so an die Form druecken, dass
der Rand 2 cm hoch wird. Aepfel schälen, in duenne Scheiben schneiden
und auf den Teigboden legen. Wein mit Zucker zum Kochen bringen und mit
dem angeruehrten Puddingpulver binden. Masse heiss ueber die Aepfel
giessen. Die Torte in den Backofen schieben und backen. Die ueber Nacht
abgekuehlte Torte mit geschlagener Sahne bestreichen. Nach Belieben mit
Zimt bestreuen.


Schreibe einen Kommentar