Apfel-Sauerkraut-Salat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Sauerkraut
200 g Aepfel (z.B. Breaburn, Cox Orange)
200 g gekochter Schinken
200 g Crème fraîche
1 El. gehackte Petersilie
Salz
Zucker
Pfeffer
2 El. gehackte Walnußkerne

Sauerkraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Kerngehäuse der
Aepfel entfernen, Aepfel in Stifte schneiden und sofort mit dem
Sauerkraut mischen. Schinken in Streifen schneiden und untermischen.
Fuer die Soße Creme fraîche mit Petersilie verruehren, mit Salz,
Zucker und Pfeffer abschmecken, Nuesse unterruehren. Soße ueber die
Salatzutaten gießen, mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen
lassen.
Salat vor dem Servieren abschmecken.
Beilage: Roggenbrötchen.


Schreibe einen Kommentar