Apfel-Sahne-Dessert

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
750 g Aepfel
4 El. Weisswein;b.Bedarf 1/4 mehr
2 El. Zitronensaft;b.Bedarf mehr
2 El. Zucker; b.Bedarf mehr
1 Zimtstange
1 Gewuerznelke
40 g Mandelstifte
300 g Schlagsahne
2 Glas Vanillezucker
40 g Rumrosinen (Fertigprodukt)
Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
Renate Schnapka am 05.04.97

Die Aepfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Dann die
Apfelviertel in schmale Spalten schneiden.


Wein mit 1/8l Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimtstange und Nelke zum Kochen
bringen. Die Aepfel hineingeben und zugedeckt 7-10 Min. garen.

Die Aepfel im Sud kalt werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett
unter Ruehren goldbraun rösten.

Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen.

Die Aepfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und
mit den Rumrosinen und den Mandelstiften mischen.

Die steifgeschlagene Sahne und die Apfelmischung abwechselnd in eine
Glasschuessel fuellen.

:Pro Person ca. : 347 kcal
:Pro Person ca. : 1453 kJoule
:Eiweis : 3 Gramm
:Fett : 21 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm

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