Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

Menge: 6

Zutaten:
75 g Zucker
1 Ei
1 l Creme fraiche oder Sahne
300 g Saeuerliche Aepfel
20 g Korinthen; oder Rosinen
20 g Butter; fuer die Form
40 g Butter; zerlassen

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.


In einer Ruehrschuessel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen.
Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das
daraufgesiebte Mehl gut untermischen.

Die Aepfel schälen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen.

Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept fuer 6 Personen 100 g
abnehmen und beiseite stellen.

Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse ruehren – dazu am
besten einen Spachtel oder einen Kochlöffel nehmen. Diese Masse in die
ausgebutterte Form fuellen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15
Minuten backen.

Währenddessen die zurueckbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der
zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette
auf die schon vorgebackene Apfelfuelle streichen. Wieder in den Ofen
schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen.

Lauwarm servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Korinthe, P6

Schreibe einen Kommentar