Apfel-Dinkel-Toertchen

Menge: 18

Zutaten:
150 g Butter; oder hochwertige Margarine
120 g Vollrohrzucker
1 Spur Meersalz
3 Eier
200 g Dinkel; fein gemahlen
1 Tl. Weinstein-Backpulver
100 g Mandeln; geschaelt
3 Saeuerliche Aepfel
2 El. Zitronensaft

Die Butter oder Margarine schaumig ruehren, den Rohrzucker und das
Meersalz dazugeben und weiter ruehren. Nach und nach ein Ei nach dem
anderen unterschlagen. Den gemahlenen Dinkel mit dem Backpulver
mischen und darunterruehren. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun
rösten, die Hälfte der Mandeln unter den Teig ruehren. Die Aepfel grob
raspeln, mit dem Zitronensaft beträufeln und sofort unter den Teig
mischen.


Kleine Papierförmchen auf ein Backblech legen, den Teig in die
Förmchen verteilen, die restlichen Mandeln darueberstreuen.

Im auf 175 GradC vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Fri, 07 Apr 1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Apfel, Dinkel, Mandel, P18

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