Apfel-Aprikosen-Tarte

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
600 g Tk-Blaetterteig
75 g Butter
700 g Aepfel, saeuerlich z.B. Boskop
4 Zitronensaft
500 g Aprikosen
75 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Msp. Zimt, gemahlen
6 Aprikosenkonfituere
2 cl Orangenlikoer; evtl. verdopp.

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem
Rechteck auslegen, duenn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte
auflegen und zur Größe eines Backbleches ausrollen. Auf das kalt
abgespuelte Blech legen und rundherum einen kleinen Rand formen.


E-Ofen auf 250°C vorheizen.

Aepfel waschen, vierteln, schälen. Kerngehäuse entfernen, Aepfel in
duenne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aprikosen waschen,
ueberbruehen, abziehen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Zucker mit Vanillinzucker und Zimt mischen, einige El auf den Blätterteig
streuen, Apfel- und Aprikosenspalten dachziegelartig auflegen. Mit
restlichem Zucker bestreuen, mit uebriger Butter in Flöckchen belegen. Im
Ofen etwa 35 Min. backen (Gas: Stufe 5), bis die Oberfläche zu
karamelisieren beginnt und das Obst an den Spitzen bräunlich wird.
Konfituere mit Likör glattruehren, in einem Topf erwärmen. Den noch
heißen Kuchen damit aprikotieren.

Kalorienberechnung bei 20 Stuecken pro Kuchen.

Schreibe einen Kommentar