Antipasti-Platte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Paprika (moeglichst bunt gemischt)
250 g Champignons
4 El. Oel
Salz
Pfeffer aus der Muehle
1 Zucchini
6 El. Rotweinessig
1 Tl. Oregano (getrocknet)
1 l Olivenoel
2 Lorbeerblaetter
1 Bd. glatte Petersilie

1. Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen und mit der
Hautseite nach oben auf ein Backblech druecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) auf der mittleren Einschubleiste
15 – 20 Minuten backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft.
2. Die Schoten kurz mit einem feuchten Tuch abdecken, dann
häuten. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz waschen, in 2 El. Oel
braun braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Zucchini putzen, waschen, längs in Scheiben schneiden und in
2 El. Oel von beiden Seiten braun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
4. Aus Essig, Salz, Pfeffer, Oregano und Olivenöl eine Sauce ruehren.
Alle Gemuese zusammen mit dem Lorbeer und der von den Stielen
gezupften Petersilie auf einer Platte anrichten, mit der Sauce
beträufeln und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Pro Portion ca. 3 g E, 20 g F, 3 g KH = 213 kcal (892 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Antipasti-Platte
Hauptspeise: Gurken-Moussaka
Nachspeise: Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren


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