Anisplaetzchen

Menge: 100 Stück

Zutaten:
300 g Mehl
300 g Puderzucker
4 mittelgrosse Eier
1 Anis

[ Die Autorin beschreibt in einer längeren Passage, dass völlig
trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Ruehren des Teiges
und ein trockener Platz zum Ruhen. ]


Das Mehl in eine breite Metallschuessel fuellen und im 50oC warmen
Backofen eine halbe Stunde wärmen.

Den Puderzucker sieben und mit Eiern und Anis zu einer schaumigen
Masse aufschlagen. Die Masse will ausdauernd geruehrt werden, 15
Minuten sollten es schon sein. Das Mehl dabei nach und nach einrieseln
lassen.

Backbleche mit Backpapier auslegen oder einfetten und zusätzlich mit
Mehl bestäuben. Mit Hilfe von Teelöffeln oder einer Spritztuelle
sehr kleine Häufchen auf die Bleche setzen und bei Zimmertemperatur
ueber Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Plätzchen bei 150oC in etwa 25 Minuten hellgelb
backen.

Aufbewahrung und Haltbarkeit: Anisplätzchen sind ein langlebiges
Gebäck. Ein Apfelstueckchen in der Dose verhindert, dass sie allzu
hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, besser werden
sie dabei aber auch nicht.

– Erfasst von: Beate Franken (beate@jfranken.de)
– Quelle: Fröhliche Weihnachtsbäckerei (S. 58)
– Buchdaten: Rosemarie Farkas, Heyne Buecher, 3-453-14514-1

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