Anisette

Menge: 4

Zutaten:
1 El. Anissamen
25 cl Mineralwasser
1 Spur Safran
1 El. Kleehonig
1 Unbehandelte Orange
4 Eiswuerfel
Mineralwasser

Die Anissamen zerstossen und mit dem Mineralwasser aufkochen und 10
Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgiessen, das Safranpulver und
den Honig auflösen und abkuehlen lassen. Die Orange mit einem
Sparschäler spiralig anschälen, je serving einen Streifen zur
Dekoration beiseite legen. Orange halbieren, den Saftauspressen und
in den Anissud geben. Die Eiswuerfel auf die Gläser verteilen, die
Anis-Orangen-Mischung darueber giessen und mit Mineralwasser
auffuellen. Mit den Spiralen dekorieren.


Der Drink fuer strapazierte Mägen. Anis mit Honig wirkt
verdauungsfördernd und entkrampfend, Orange steuert Folsäure bei.

Quelle: Lust auf Fruehstueck. CMA. Bruessel 1991. Seite 43
Erfasst: Susanne Mönkemeier

** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Tue, 15 Nov 1994

Stichworte: Getränke, Limonade, P4

Schreibe einen Kommentar