Ananascreme

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 klein. Dose Ananasscheiben
1 Tl. Gelatine
1 l Weisswein
2 Eier
40 g Zucker
1 El. Kirschwasser

Die Gelatine in ein 1/8 l Ananassaft und Weisswein quellen lassen. Die
Eier und den Zucker dazuruehren und das Ganze unter ständigem Schlagen
mit dem Schneebesen im Wasserbad zu einer dicken Creme abschlagen (nicht
kochen lassen). Unter häufigem Ruehren abkuehlen. Die Ananasscheiben –
bis auf 2 – kleinschneiden und mit dem Kirschwasser unter die Creme
ruehren. Zuletzt die steifgeschlagene Sahne einziehen. Die Creme in
Glasschuesseln fuellen und mit Ananasstuecken und etwas Sahne garnieren.


* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Ananas, Dessert, Nachspeisen, Cremespeisen

Schreibe einen Kommentar