Ananas-Sauce (zu Fleisch)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Stueck Ingwer-Wurzel; frisch
Groesse nach Geschmack ! fein gehackt
1 Fruehlingszwiebel;
mitsamt schoenen Stengelteilen fein geschn.
4 Scheiben Ananas; grob gehackt
2 El. Oel
1 dl Huehnerbouillon
1 El. Ketchup
1 dl Ananassaft; wenn moeglich frisch
1 Tl. Maisstaerke
1 El. Sojasauce
4 Truthahnschnitzel
2 El. Sojasauce
100 g Cashew-Nuesse; nicht zu fein gemahlen
Salz
Schwarzer Pfeffer
Oel; zum Braten

Sauce:


Im heissen Oel Ingwer und Fruehlingszwiebel glasig duensten. Ananas
zugeben und kurz mitduensten lassen. Mit Bouillon ablöschen und
Ketchup zuruehren.

Ananassaft und Maisstärke miteinander verruehren und dazugeben.

Alles einmal aufkochen, bis die Sauce bindet, und mit Sojasauce
abschmecken.

Beispiel:

Truthahnschnitzel mit der Sojasauce beträufeln und kurz marinieren
lassen.

Eiweiss in einem Suppenteller schaumig verquirlen.

Cashew-Nuesse ebenfalls in einem Suppenteller tun.

Truthahnschnitzel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zuerst im Eiweiss,
dann in den Nuessen wenden.

Sofort im heissen Oel goldbraun braten.

Mit der Ananassauce servieren.

Nach: DChuchi, Heft 2, 1994, S. 46

Menge: 4 Persone

** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Wed, 16 Mar 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Aufbau, Sauce

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