Ananas-Rose auf Kiwi-Coulis
Menge: 1 (4)
Zutaten:
1 Baby-Ananas
Kirschwasser
1 Kiwi
1 El. Zucker
2 Pfefferminzblaettchen
Die Baby-Ananas schälen, längs halbieren und den Strunk
herausschneiden. Nun mit einem sehr scharfen Messer hauchduenne
Scheiben längs abschneiden und diese blumenförmig – wie eine Rose –
aufwickeln. Fuer die Kiwi-Coulis die geschälte Kiwi auf langsamer
Stufe mit dem Stabmixer puerieren, ohne die kleinen Kerne zu
zerstören (diese geben sonst Bitterstoffe in das Fruchtpueree ab).
Die Ananas-Rosen mit wenig Kirschwasser beträufeln und auf
Kiwis-Coulis anrichten. Zuletzt die Minzenblättchen in feine
Streifen schneiden und ueber die Rosen streuen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ananas, Kiwi, P2