Ananas-Pfeffernuesse

Menge: 80 Stück

Zutaten:
175 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
75 g Kandierte Ananas; fein gehackt
1 El. Zitronensaft
100 g Mandelstifte; fein gehackt
1 El. Zimt
Wenig Nelkenpulver
Wenig Muskat
Wenig Pfeffer a.d.Muehle
250 g Mehl
Etwas Natron
100 g Puderzucker
2 El. Ananas- oder Zitronensaft

Teig: Zucker, Salz und Eier ruehren, bis die Masse hell ist. Weitere
Zutaten, bis und mit Pfeffer daruntermischen. Mehl und Natron mischen,
darunterruehren, zu einem weichen Teig zusammenfuegen.


Formen: Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen, dann auf ein mit Backpapier
belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur etwa 5 Stunden trocknen lassen.

Glasur: Puderzucker und Ananassaft verruehren, zugedeckt beiseite stellen.

Backen: Etwa 12 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Pfeffernuesse noch heiß glasieren, auf einem Gitter auskuehlen lassen.

Schreibe einen Kommentar