Ananas-Mango-Eisbombe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Eier; getrennt
4 Wasser, kalt
100 g Bluetenhonig
120 g Dinkelvollkornmehl
1 Vanilleschote; ausgeschabt
1 Msp. Backpulver
2 Semmelbroesel
Butter
1 Reife Ananas
100 ml Sahne
150 g Quark
50 g Bluetenhonig
3 Ananas-Vollfrucht
1 Schuß Zimt
1 Schuß Kardamom
1 Schuß Ingwer
1 Vanilleschote; ausgeschabt
300 g Ananas
200 g Mango
100 g Sahne
150 g Quark
100 g Bluetenhonig
1 Vanilleschote; ausgekratzt
3 Mango-Vollfrucht(ungesuesst)
2 Eier; (getrennt)

Eiweiß (1) mit Wasser steifschlagen. Honig (1) und Eigelb (1) vorsichtig
unterruehren. Das mit Backpulver und Vanille vermischte Mehl unter die
Masse heben. Backblech fetten, darauf ein gefettetes, bebröseltes
Pergamentpapier legen. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Bei 100°C ca. 15
Min. backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stuerzen, Pergamentpapier lösen
und Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen.


Fuer die Fuellung die Ananas kleinschneiden und abtropfenlassen. Sahne
steifschlagen. Quark mit Honig und Ananas-Vollfrucht cremig ruehren, mit
den Gewuerzen abschmecken. Sahne und Ananasstuecke unterheben. Den kalten
Biskuit auseinanderrollen, Fuellung darauf verteilen und wieder aufrollen.
Rolle in das Gefrierfach geben.

Fuer die Creme Ananas und Mango sehr kleinschneiden und mit steifge-
schlagener Sahne, Quark, Honig, Vanille, Mango-Vollfrucht und dem Eigelb
vermischen. Dann den steifgeschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Die
Biskuitrolle in breite Stuecke schneiden, den Boden und die Seiten eine
runden Schuessel damit auslegen. Darauf die Creme verteilen. Einige
Stunden im Tiefkuehlfach kuehlen. Vor dem Verzehr etwas antauen lassen,
Schuessel in warmes Wasser tauchen und Eisbombe stuerzen.

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