Ananas-Leber-Cocktail

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
350 g Kalbsleber
2 Schalotten
1 Apfel, saeuerlich
30 g Butter
1 Ananas, frisch
125 ml Sahne
3 Mayonnaise
2 Sherryessig
1 Sherry, trocken
25 g Mandelblaettchen
Salz, Pfeffer
Heinz Thevis Gong TV, Heft 26/99

Kalbsleber säubern und in hauchduenne Scheiben schneiden.
Schalotten und Aepfel schälen, fein hacken, in 10 g Butter glasig
braten.


Die restliche Butter erhitzen, Leberscheiben nur ganz kurz auf
beiden Seiten Farbe annehmen lassen. Mit Schalotten und Aepfeln
mischen, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und abkuehlen
lassen.

Ananas längs halbieren, jede Hälfte noch einmal durchschneiden.
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und
quer in duenne Scheiben schneiden.

Sahne steif schlagen, nach und nach Mayonnaise Sherryessig und
Sherry zufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen
goldbraun rösten.

Ananas und Leber mischen, in die Fruchthälften fuellen, mit Sosse
uebergießen, mit Mandelblättchen bestreuen.

Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.

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