Ananas-Kraut

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
20 g Schmalz
600 g Sauerkraut
1 Bruehwuerfel
3 El. Weißwein
1 Tas. Ananaswuerfel
Salz
weißer Pfeffer

Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden
lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Wasser aufgelösten.
Bruehwuerfel und Weißwein in 20 Minuten garkochen.
Das restliche rohe Sauerkraut feinhacken. Mit den Ananaswuerfeln
unter das gekochte Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Ananaskraut schmeckt prima zu Wildbraten und Schweinebraten.
Statt Sauerkraut können Sie auch Weinkraut verwenden. Das ist etwas
milder im Geschmack. Mancher mag sogar ein paar Kuemmelkörnchen in
seinem Ananaskraut.


Schreibe einen Kommentar