Anahuac

Menge: 4

Zutaten:
3 eingelegte gruene Chilis (in Stuecke geschnitten)
2 klein. getrocknete Chilis
(im Moerser zerstampft)
1 mittelgrosse Zwiebel (grob gewuerfelt)
3 gross. Fleischtomaten
(enthaeutet und in Stuecke geschnitten)
4 Knoblauchzehen
100 g Rosinen
2 El. Sesamkoerner
2 El. Kuerbiskerne
1 El. Anissamen
6 gruene Pfefferkoerner (im Moerser zerstampft)
1 El. Nelkenpulver
1 Scheibe Toastbrot (zerbroeselt)
1 l Huehnerbruehe
2 El. Butter
5 El. halbbittere Kochschokolade (geraspelt)

Dazu eine Geschichte.:


Es soll zur Zeit der spanischen Conquistadores einen Spanier gegeben
haben, der eine Indianerin sehr verärgert hatte. Aus Wut ueber ihn, hat
Sie nun alles in einen Topf geworfen, was Sie finden konnte. So kamen
neben scharfen Gewuerzen auch Schokolade dazu. Und ohne das Sie es
wollte, entstand eine der geschmacklich interessantesten Saucen. Sie
schmeckt zu Fleisch und Gemuese.

Alle Zutaten, bis auf die letzten drei, im Mixer puerieren. Die
Butter in einem Topf zerlassen und das Pueree dazugeben und etwa
15 Minuten köcheln lassen. Es soll eine Creme werden. Den Topf vom
Herd nehmen und die Schokolade unterziehen.

** From: Jörg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 06 Jul 1994

Stichworte: P4, Sossen, Grillen, Mexikanisch

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