Amerikanischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
20 g Putenbrustaufschnitt
1 Nektarine
50 g Bleichsellerie
2 El. frisch gepresster Orangensaft
1 Tl. Kaltpressoel
1 Tl. Soja-Sauce
1 Tropfen Honig
1 Prise Sesamsamen
1 El. Huettenkaese mit Fruchtgeschmack

Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als
Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
Guenstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch
mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemuese: So wird das Eisen im Darm
besser aufgenommen.


Die Fleischscheiben fächerförmig auf den Teller legen. Die Nektarine
in schmale Spalten schneiden, Schnittflächen mit etwas Saft
beträufeln. Selleriestangen waschen, Fäden an der Aussenseite
abziehen und die Stange in duenne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit
Oel, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit beträufeln.
Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den
Huettenkäse dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170
kcal. bzw. 710 kJ)

Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat

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