Amerikanischer Kaesekuchen

Menge: 1

Zutaten:
200 g Zwiebaecke oder Butterkekse
125 g weiche Butter
2 El. (-3) Puderzucker
200 g koerniger Frischkaese
400 g Doppelrahm- Frischkaese
100 g Creme fraiche
2 El. Zucker abger. Schale / 1 Zitrone
250 g Erdbeeren einige Blaetter Zitronenmelisse

1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Kuechenmaschine fein
zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem
Nudelholz fein zerdruecken.
3. Fett und Puderzucker schaumig ruehren. Die zerkleinerten Brösel
unterruehren.
4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit
auskleiden. Die Form kalt stellen.
5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme
fraiche zu einer cremigen Masse verruehren. Mit Zucker und
Zitronenschale abschmecken.
6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben
schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stueck etwa 330 kcal / 1386 kJ


* Quelle: Backen & Geniessen Karte 21
Meister Verlag
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Thu, 17 Nov 1994

Stichworte: Kuchen, Käse, P1

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