Amerikaner (mit Zitronenzuckerguss)

Menge: 10 Portionen

Zutaten:
125 g Butter
160 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 Zitrone
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 l Milch
250 g Puderzucker
1 El. Zitronensaft
3 El. Wasser

Butter, Zucker und Salz schaumig ruehren. Eier und abgeriebene
Zitronenschale nacheinander zugeben. Mehl mit Backpulver mischen,
wechselweise mit Milch unterruehren. Der Teig soll ziemlich fest sein.


Auf ein gefettetes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen geben, bei
200 C 20 Min. goldbraun backen. Amerikaner vom Blech lösen, die
glatte Unterseite mit heissem Zuckerguss bestreichen.

** Gepostet von Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Schreibe einen Kommentar