Amarettokugeln

Menge: 40

Zutaten:
2 El. Sahne
80 g Butter
200 g Weisse Schokolade
6 Scheibe Zwieback
4 El. Amaretto
6 El. Mandeln; gehackt
Mandelblaettchen; geroestet zum Verzieren

Sahne im Wasserbad erhitzen und Butter dazugeben. Weisse Schokolade
darin schmelzen lassen. Zwiebacke fein zerbröseln, mit Amaretto
beträufeln. Die abgekuehlte Schokoladenmasse unterruehren und die
Mandeln untermischen. Etwa eine Stunde kuehl stellen. Dann aus der
Masse kleine Kugeln formen. Nach Belieben in Mandelblättchen wenden.
Im Kuehlschrank aufbewahren – höchstens eine Woche lang.


Als Variante kann man auch fuer die weisse Schokolade
Zartbitterschokolade und gleichzeitig fuer den Amaretto Weinbrand
nehmen. So erhält man Weinbrandkugeln. Zum Verzehren eignen sich hier
ebenfalls Mandelblättchen oder aber Kokosraspeln.

** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Sun, 06 Nov 1994

Stichworte: Suess, Schokolade, Amaretto, Pralinen, P40

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