Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Menge: 6

Zutaten:
4 Eigelb
2 Pk. Vanillezucker
150 g Zucker
5 dl Rahm
2 El. Orangensaft
150 g Amaretti, grob zerkleinert
200 g Dunkle Schokolade
50 g Butter
100 g Mandelsplitter

Diese Eiskugeln muessen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr krokant genug !


Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen.

Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfähig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.

Daraus Kugeln formen (falls nötig, vorher im Tiefkuehler
etwas fester werden lassen).

Im Tiefkuehler tun, schön hart werden lassen.

Inzwischen Mandelsplitter hacken und rösten.

Schokolade zerbröckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im
nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.

Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen
Löffel legen und gleichmässig mit der Schokoladenglasur
uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und
festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen.

Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.

* Quelle: frei nach Orella, 2/1994
Vernascht von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 15.05.94
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suessspeise, Eis, Amaretti, Amaretti, Vanille,
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