Altpfaelzer Weingebaeck

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Butter
150 g Zucker
2 Eigelb
300 g Mehl
3 El. Wein (Weißwein)
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Orangenschale (gem. getr.)
etwas Kondensmilch

Butter mit Zucker und Eigelb gut verruehren. Mehl und die Gewuerze
dazuruehren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kuehlstellen (ueber Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendruecken, mit Kondensmilch bepinseln.
Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen


Schreibe einen Kommentar