Altbier-Bowle I

Menge: 1

Zutaten:
1 Zitrone
1 Scheibe Graubrot
1 Spur Muskat
1 Spur Ingwerpulver
1 Zweig Borretsch
1 Zweig Pimpinelle
1 Apfel
Brauner Rohrzucker; nach Geschmack
1 l Cognac
2 l Altbier

Die Zitronenschale wird hauchduenn abgeschält, die Brotscheibe
geröstet. Muskatnuss und Ingwer darueberstreuen und den Cognac
darueberträufeln. Borretsch und Pimpinelle zusammen mit dem in
Scheiben geschnittenen Apfel dazulegen. Mit dem Bier uebergiessen,
nach Geschmack suessen und eine Stunde sehr kalt stellen. Filtrieren
und kalt trinken.


* Quelle: Hausmachers Schnapsbuch
** Erfasst und gepostet von Liane / Horst Bepler (2:246/1211.15
vom 04.05.1994

Stichworte: Getränke, Kalt, Bier, P1

Schreibe einen Kommentar