Aloo Chana als Puri-Fuellung

Menge: 1

Zutaten:
200 g Kichererbsen
500 g Kartoffeln
100 g Butterschmalz
2 gross. Zwiebeln
1 Tl. Cayennepfeffer
Salz
1 Tl. Kurkuma
2 Tomaten
1 Gruene Chilischote
1 klein. Stueck Ingwer
Schwarzer Pfeffer
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamom
1 l Wasser; (etwa)

Eine weitere beliebte Puri-Fuellung, herzhafter Art, besteht aus
Kichererbsen, Kartoffeln, Kräutern und Gewuerzen.


Kichererbsen ueber Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2
Stunden kochen.

Kartoffeln kochen, pellen und wuerfeln. Zwiebeln und Tomaten wuerfeln.
Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbräunen.

Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkuemmel, Zimt und
Kardamom im Mörser zerstossen. Ingwerwurzel schälen und raspeln.

Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebräunten Zwiebeln
geben und gut umruehren.

Vorgekochte Kichererbsen und gewuerfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,
Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene
Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstossene Gewuerze einruehren.
Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Das Wasser einruehren. Nochmals etwa fuenf Minuten köcheln lassen, bis
die gesamte Fluessigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen
aufgenommen worden ist.

Aloo Chana schmeckt am besten, wenn es heiss mit den Puris gegessen
wird. Manche mögens mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig
gewuerzt. So können Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem
Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten verändern. Oder Sie
variieren die Menge an Kreuzkuemmel, Zimt, Kardamom.

Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche mögens
heiss…

* Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 31 Mar 1995

Stichworte: Gemuese, Huelse, Kichererbse, Puri, Pakistan,
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