ALGERISCHE TOMATENSUPPE

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Tomaten
200 g Zwiebeln
Minze, 1 grosser Zweig 3 Chilischoten, frisch
30 g Butter
Salz und Pfeffer
1 l Heisses Wasser
350 g Lammfleisch, Schulter
125 g Aprikosen, getrocknet
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung

Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stuecke schneiden. Die
Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob
hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so
vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt
sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die
getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen
Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stuecke schneiden und
wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen.
Sofort servieren.


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