Albrecht Kaeseklatschl

Menge: 2 Servings

Zutaten:
500 g Schichtkaese
250 g Speisequark 20 %
5 El. Paniermehl
Zitronensaft
2 El. Zucker
4 El. Rosinen

erfasst von: Marion Albrecht
Quelle: Ueberlieferung aus Schlesien, Familienrezept


Den Schichtkäse und den Speisequark durch ein Sieb streichen.
Mit dem Zucker, etwas Zitronensaft und den Rosinen gut verruehren.
Nach
Geschmack mehr oder weniger Zucker und Rosinen nehmen. Dann 5 oder
mehr Esslöffel Paniermehl zufuegen, sodass ein zu formender Teig
entsteht.

Mit den Händen, die zuvor mit etwas Oel benetzt werden, kleine
Klatschl formen (von einer Menge von 2 geh. Esslöffeln),
nochmals in
Paniermehl wenden und in der Pfanne in heissem Oel goldgelb
ausbacken.

Dazu isst man eine gute Marmelade, z.B. Preisselbeer.

Bemerkung: Die Bezeichnung Käseklatschl ist nicht die
Original-Bezeichnung, sondern der Name, der in der Familie meines
Mannes von der Kindern verwendet wurde. Die schlesische
Originalbezeichnung muesste Kolatschen oder Polatschen sein…

MMMMM

Na, wie war ich ???

Gruß
Marion

From Barbara-Langer@t-online.de Mon Jan 24 00:19:16 2000

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