Albertle

Menge: 10

Zutaten:
125 g Butter
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Mehl
250 g Staerkemehl
3 El. Rahm
1 Pck. Backpulver
Backfett

Unter die schaumig geruehrte Butter abwechselnd die ganzen
Eier, Zucker und die uebrigen Zutaten untermischen – (zum
Auswellen 125 g Mehl zurueckbehalten).
Auf dem Backblech alles zu einem glatten Teig verkneten
und etwa 1 Stunde ruhen lassen; dann messerrueckendick
auswellen, mit dem Reibeisen ein Muster aufdruecken, runde
Plätzchen oder beliebige Förmchen ausstechen und auf
gefettetem Backblech bei mässiger Hitze goldgelb backen.


* Quelle: Kulinarische Streifzuege durch Schwaben
Sigloch-Edition Kuenzelsau
Josef Wolf – @ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Mon, 05 Dec 1994

Stichworte: Gebäck, Backen, Plätzchen, P100

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