Aepfel mit Mandelcreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Aepfel (evtl. Boskop)
300 ml Wasser
3 El. Zucker
1 El. Zitronensaft
40 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
3 Eigelb
1 Zitrone oder Apfelsine, unbehandelte (Saft und Schale)
100 g gem. Mandeln
3 Eiweiß
40 g Mandelblaettchen.

Aepfel schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Wasser,
Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, die Apfelhälften
hineinlegen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 langsam
weichkochen, aber nicht zerfallen lassen.
Aepfel mit der Schnittfläche nach oben in feuerfeste
Portionsförmchen oder in eine grosse Form legen. Fett, Zucker,
Eigelb, Zitronensaft und -schale zusammen schaumig ruehren, Mandeln
und steifgeschlagenes Eiweiss locker unter den Teig ziehen. Teig ueber
die Aepfel verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Backofen
goldgelb backen.
Schaltung:
170-190 ,.2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten


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