Aepfel in Rotweingelee

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Aepfel
6 Blatt Gelatine, rote
1 l Rotwein
1 Zitrone, unbehandelte
1 Zimtstange
4 Tl. Johannisbeergelee
1 El. Mandeln, gehackte
1 El. Rosinen
75 g Zucker
1 l Milch
1 P. Vanillesoßenpulver
1 El. Zucker
1 Eigelb
1 l Sahne
1 El. Pistazien, gehackte

Aepfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Zitronenschale spiralförmig abschälen, mit Rotwein und
Zimtstange aufkochen. Aepfel hineingeben, ca. 10 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 duensten. Aepfel abtropfen lassen, in 4
Schälchen geben. Johannisbeergelee mit Mandeln und Rosinen verruehren,
in die Aepfel fuellen. Zitronenschale und Zimtstange aus dem Rotwein
nehmen, Zucker und die gut ausgedrueckte Gelatine unterruehren, ueber
die Aepfel giessen. Im Kuehlschrank erstarren lassen.


Schreibe einen Kommentar