Aepfel im Schlafrock

Menge: 1 Portion

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig, (5 Platten)
50 g Butter
50 g Mandeln, gehackte
30 g Zucker
4 Boskop
100 g Sultaninen
1 Ei

Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16×16 cm ausrollen. Aus
der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.


Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin
anbräunen.

Die Aepfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse fuellen.
Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Aepfel auf den
Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf
setzen.

Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt
Vanillesauce.

Schreibe einen Kommentar