Aelpler-Roesti

Menge: 4

Zutaten:
100 g Hoernli; o.a. Teigwaren
500 g Geschwellte Kartoffeln
2 Landjaeger
150 g Urnerkaese; o.a. Bergkaese
3 Zwiebeln
4 El. Bratbutter
Salz

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgiessen und abtropfen lassen.


Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in grosse
Wuerfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Landjager in wenig heisser Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut
durchduensten, dann Hörnli und Kartoffeln beifuegen. Wuerzen,
restliche Butter zufuegen und alles gut vermengen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.

Käsewuerfel beifuegen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas
stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprigbraten.

Auf eine Platte stuerzen.

* Quelle: Orella, Heft 5, 1994 Beatrice Aepli
Erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 10.05.94

Erfasser:

Stichworte: Kartoffel, Rösti, Teigware, Käse, Wurst, P4

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