Ackee & Salt Fish

Menge: 1

Zutaten:
200 g Ackee
250 g Dorsch oder Kabeljau
1 Dos. Tomatenmark ( 25 g )
1 Zwiebel
1 Moehre

Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaicas – Ackee mit Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Fruehstueck
gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon – ähnliche Baumfrucht )
in Delikatessenläden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser al dente kochen ( etwa 10- 20
Minuten ) und abgiessen.


Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um ueberschuessige
Sa
lz zu entfernen. Nun das Oel mit Salz und Pfeffer heiss machen und den Fisch
darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee
zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !

Gutes Gelingen – Ye Mon !

** Gepostet von Daniel Jonetat

Stichworte: Vegatarisch, Fisch, P1

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