Aaltournedos mit Salbei

Menge: 4 servings

Zutaten:
1 kg Aal
Salz
Pfeffer
1 Bd. Salbei
8 Scheib. roher Schinken (duenn geschnitten)
4 klein. Zucchini
2 El. Keimoel
Thymianzweige
2 El. Zitronensaft
1 Bd. Petersilie
Kuechengarn

Den Aal häuten (oder dies vom Fischhändler machen lassen) und in etwa
:4 cm lange Stuecke schneiden, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Je 2
Salbeiblätter um ein Aalstueck legen und das Ganze mit einer Scheibe
Schinken umwickeln, mit Garn fixieren.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Zucchini waschen und erst der Länge nach in duenne Scheiben, dann
quer in feine Streifen schneiden. Oel in in einer Pfanne erhitzen,
einige Salbeiblätter hinzugeben und diee Aaltournedos auf jeder Seite
ca 3-4 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen, in eine feuerfeste Form
legen und im Backofen in 4-5 Minuten fertiggaren.
Inzwischen die Zucchini in dem Bratfett bei starker Hitze goldbelb
braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen und mit Zitronensaft
beträufeln. Dir Zucchinistreifen auf vorgewärmten Tellern verteilen
und die Tournedos darauf anrichten. Die Petersilie hacken und
darueberstreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Weißbrot, Rataouille oder Wirsinggemuese.
:Pro Portion 853 kcal:
:Zubereitungszeit ca. 20 Minuten:


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