Aalschnitten althollaendisch

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Aal
Salz
Zitronensaft
1 l Sauce Hollandaise
1 Bd. Petersilie

Holländer machen sich viel Muehe mit der Zubereitung ihres Essens. Die
alten Holländer waren da noch genauer. Wollen Sie mal so kochen? Ein
Gericht fuer Mittag oder Abend, mit dem Sie auch gute Freunde
ueberraschen können.


Aal ausnehmen, abziehen, säubern. Vorsichtig entgräten und
auseinandergeklappt mit der Bauchseite auf eine Arbeitsplatte legen.
Kräftig mit Zitronensaft ueberall beträufeln. In schräge duenne Scheiben
schneiden. Aalscheiben in kochendes, gesalzenes Wasser geben. 10
Minuten garziehen lassen. Portionen auf heisse Teller packen. Mit Sauce
Hollandaise, die mit gehackter Petersilie gemischt wird uebergiessen.

Beilagen: Pariser Kartoffeln und Gurkensalat. Oder nur Toast dazu
reichen.

Als Getränk: Ein leichter, spritziger Weisswein

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
* Menue Band 1 Seite 7
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995

Stichworte: Fisch, Aal, P4

Schreibe einen Kommentar