Aal provencalische Art

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Aal
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
5 El. Olivenoel
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 l Weißwein (knapp)
1 El. Sardellenpaste
500 g Tomaten
1 Bd. Petersilie

Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stuecke schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und wuerzen. Oel in einem großen Topf erhitzen, gewuerfelte
Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin goldgelb
anduensten. Die Aalstuecke darin rundum kurz anbraten. Wein und
Sardellenpaste verruehren und angießen. Tomaten häuten, halbieren,
zum Fisch geben und das Gericht auf kleiner Gasflamme duensten.
Abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beigaben: Kartoffeln, Blattsalat
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten


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