Aal nach roemischer Art

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Junge Aale
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; Saft davon
1 gross. Zwiebel
30 g Oel
500 g Erbsen; frisch oder TK
1 Bd. Petersilie
1 Tas. Weisswein
Wasser
Knoblauchsalz
2 Tl. Speisestaerke
20 g Butter

Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stuecke schneiden.
Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln. Ziehen
lassen. Zwiebel schälen, hacken, in Oel hellbraun braten. Aalstuecke
reingeben. Rundherum anbraten. Dann kommen die Erbsen dazu.
(Tk-Erbsen bitte erst 10 Min. vor Ende der Garzeit zum Aal geben!).
Mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen (einen Rest
zuruecklassen). Weisswein, Wasser und Knoblauchsalz dazugeben. Aal gut
20 Min. darin ziehen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren,
Gericht damit binden. Mit Butter verfeinern, mit Zitronensaft
abschmecken und mit dem Rest der gehackten Petersilie bestreuen.
Dazu kann Stangenweissbrot und/oder frische Kartoffeln gereicht werden.


* Quelle: Ursprung: Menue Das grosse moderne
Kochlexikon Band 1 Ins Mm-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 18 Dec 1994

Stichworte: Fisch, Aal, P4

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