AAL IN WEISSBURGUNDER

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4 Kleingewuerfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1 Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt)
Salz, Pfeffer
1 Stange Lauch
8 Champignons
Ilka Spiess STERN-Rezept

Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fuenf
Zentimeter große Stuecke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle
erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz
duensten. Mit dem Weißburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet
garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fuenf Minuten schmoren.


Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb
gießen und einkochen lassen.

Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen
Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen
Sahne und Butter verfeinern.

Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce daruebergeben. Als
Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

Schreibe einen Kommentar