Aal in Suelz.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Aal; 1 bis 1,5 kg
Salz
Pfefferkoerner
Zitronensaft
1 Lorbeerblatt
1 klein. Zwiebel
Suelze (*)
Essig
Maggi-Wuerze

Ein gut vorgerichteter und gesäuberter Aal (1 bis 1 1/2 kg ) wird in
schöne Stuecke geschnitten und in kaltem Wasser nebst Salz, einigen
Pfefferkörnern, etwas Zitronensaft, 1 Lorbeerblatt, 1 kleinen Zwiebel
zugestellt und 15 Minuten gekocht. Dann nimmt man die Aalstuecke aus
der Bruehe, legt sie auf ein Sieb und uebergießt sie mit kaltem Wasser.
Zwei Drittel Gallerte wird mit einem Drittel Fischbruehe vermischt,
mit Essig und einigen Tropfen Maggi-Wuerze nachgewuerzt, mit den
Aalstuecken in Gläser gefuellt und 25 Minuten bei 98 Grad sterilisiert.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

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