Aachener Printen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Zucker
250 g brauner Kandiszucker
500 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Tl. Zimt
abger. Zitronenschale
125 g Honig
1 El. Rum oder Milch
1 Tl. Pottasche
6 El. Wasser

Zucker in einer Pfanne karamelisieren, mit dem Wasser glattruehren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig ruehren. Pottasche in
Milch oder Rum auflösen, mit dem fluessigen Honig zur Zuckermasse geben
und mit allen anderen Zutaten gruendlich verarbeiten. In einem Steintopf
mit zugedecktem Tuch 8 Tage kuehlstellen. Dann nochmals kneten,
ca. 2 – 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiss bepinseln, bei milder Hitze backen.


* Quelle: Kalenderblatt
** Gepostet von Sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Schreibe einen Kommentar