17.Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1/3 (Diabetes)

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Fruehstueck Apfel-Muesli
20 g Haferflocken (12g Kh)
110 g Apfel (12g Kh); ungeschaelt
150 g Joghurt fettarm(6g Kh)
1 Nuesse, gehackt *
Kaffee o. Tee, Sueßstoff
2 Fruehstueck Rohkost mit Brot
100 g Salatgurke*; geraffelt
1 Radieschen*; in Scheiben
Salz + Pfeffer
Essig
Sueßstoff
Kresse
1 Oel
45 g Vollkornbaguette (18g Kh)
Mittagessen Fischfilet m. Kartoffelsalat
250 g Kartoffeln (37g Kh)
50 g Salatgurke*; in Scheiben
1 Handv. Radieschen*; Scheiben
1 Fruehlingszwiebeln*
in Ringen
Essig
1 Oel
1 Msp. Senf
100 ml Gemuesebruehe
Pfeffer + Salz
100 g Seelachsfilet, kuechenftg.
Zitronensaft
Salz + Pfeffer
1 Oel
1 Petersilie; gehackt
1 Zitrone
Nachmittagsmahlzeit Orange
150 g Orange (12g Kh)
Abendessen Spargelsuppe, Kaesebrot
80 g Kartoffeln (12g Kh);wuerfeln
150 g Weißer Spargel*; in Stuecken
250 ml Wasser
1 Gekoernte Bruehe (Instant)
Pfeffer + Salz
Muskat
1 Sauerrahm*
1 Kerbel; gehackt
60 g Vollkornbaguette (24g Kh)
30 g Butterkaese 30% F.i.Tr.
Spaetmahlzeit Gurkenbrot
30 g Vollkornbaguette (12g Kh)
1 Diaetmargarine
50 g Salatgurke*
Schnittlauch

Zubereitung: Kartoffeln garen. Essig, Oel, Bruehe, Senf, Pfeffer und Salz
verruehren. Zwiebel-, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben.
Das Filet säubern, säuern und wuerzen. In Oel von beiden Seiten braten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren.


Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70 kcal)

Zubereitung: Spargelstuecke mit den Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen.
Bruehe und Gewuerze zugeben. Alles etwa 10 Min. kochen, dann puerieren. Rahm
und Kerbel unterruehren. Abschmecken.

Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal)

Insgesamt: ca. 1200Kilokalorien, 58g Eiweiß, 35g Fett, 55mg Cholesterin,

*nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 2

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